dar_morar (dar_morar) wrote,
dar_morar
dar_morar

Не все Burgers одинаково полезны





-  Вообще-то изначально мы делали движок под игру на тему Второй мировой...
- Про Вторую мировую не пойдет,  -  поморщился Ричмэн. - Пропаганда нацизма.



В 2005 году Юрий Нестеренко написал свою "Землю свободных"  - рассказ об особенностях трудовых отношений в IT-сфере в толерантном государстве. В то время, как обычно, доходили из лучших домов Лондона и Парижа  новости о борьбе всего альтернативного над силами разума...
А несколько дней назад в steam'е я поиграл в игру Burgers от Storm Sharks Production. И первый же игровой уровень напомнил мне особенности разработки компьютерной игры в "ЗС" Нестеренко.
Сама игра получилась не особенно плохой, если бы не.

ГГ - фашист (вернее, нацист, ну, вы ПОНИли). И первая миссия проходит в городе. Стилистика противников, лично у меня, вызвала ассоциацию с Варшавским восстанием 1944 года, что косвенно подтверждается встречей с лучшими представителями человечества - американскими солдатами. Ну и да, ещё один тип врагов в первой миссии - усатые "грузины" а-бля Сталин. Причем "грузины" давят «поляков» на броневиках - типа кровавые большевики не считаются с потерями.

А наш герой - няшка-парень. Светловолосый и голубоглазый сын своей страны, просто выполняющий приказы. И только лишь смерть любимого полевого командира от рук командира эсэсовцев заставила предать фюрера и фатерлянд и объединить свои усилия с американцами и победить мерзких эсэсовцев и гадких пришельцем.
Шли бы они 14°24′28″ ю. ш. 71°18′00″ з. д.
Просто для кого как, кнчн, но для одних стран бывшей 1/6 части тема ВМВ чуть более болезненна, чем для некоторых других. А особенно юмор на тему "квававых иродов большевиков" и няшных фошшыстов в частности.
Tags: burgers, games, Псих и Атор!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment