dar_morar (dar_morar) wrote,
dar_morar
dar_morar

Зверопой





Денег нет, но вы держитесь.
Сходил с семьёй на "Зверопой"...

Проблема современного кинематографа - маленькое количество хороших полнометражных мультфильмов для детей. Потому как ни на что иное маленького ребенка не сводить - банально скучно ему. Или страшно.

Итак наши отечественные надмозги-переводчики предложили для полнометражной мультипликационной ленты с использованием компьютерной графики (дабы мультипликаторы не обижались, бгг) - мультфильма - название "Зверопой". Не мне рассказывать, отсылкой к какому мультику это является. Так вот - ничего общего.

Фильм, как и большинство таких изделий, направлен на подрастающия поколения. Как и в большинстве проектов, основная идея сводится к "помощи" для ещё не нашедших своего места в обчестве молодых и дерзких. Вот только из-за красивой картинки и воодушевляющих на подвиги воззваний типа "дальше дна не упадешь - теперь есть путь только вверх" выглядывает суровая правда жЫзни...

Которая сводится к тому, что если хочешь что-то иметь, надо пахать как папа Карло и, если тебе повезёт, ты встретишь человека, который даст тебе шанс. А может и не дать, если ближний твой, толкнёт тебя.

Финал фильма открыт, но... Каким бы ты ни был самородком, то таких булыжников полно. А линия главного героя - коалы вообще нам говорит, что нужны богатые друзья (друзья с богатыми родственниками) а иначе, если вдруг что, то на дне-то тебя и прикопают, чтоб не вонял.

Почему такой пессимизм? Не знаю как диалог звучит в оригинале, а в нашем дубляже этот прекрасный эпизод подан так:

- Так что с призом? Деньги есть?
- Денег нет, но ты держись.

В этот момент смеялись ТОЛЬКО взрослые.
Tags: Зверопой, кино, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments